개인정보 수집 및 활용 동의서

덴티아이는 서비스에 필요한 최소한의 개인정보를 환자 본인이나 법령상 요건을 갖춘 환자의 보호자 또는 법정 대리인이 동의한 경우에만 수집 및 활용합니다.

수집 목적 맞춤형 예방리포트 및 관련 서비스 제공, 치아우식위험도 평가, 덴티아이 서비스 품질 개선 및 사업효과서 평가 연구 및 통계 자료, 회원가입, ID사용인증, 비밀번호 찾기 시 안내 메일, 덴티아이 사용병원 리스트 검색, 정회원 인증, 병원 진료이력 리스트 검색, 예방진료 연계 및 추천(예약정보, 치료계획)
수집 항목 성명(국문), 아이디, 아이디 비밀번호, 성별, 생년월일, 환자의 구강건강 관련 정보(문진표, 통보서, 내역서 등), 전화(자택, 사무소, 휴대 중 1)
보유 및 이용기간 카이아이는 수집된 개인정보를 덴티아이서비스에 대한 품질개선 등에 사용하기 위하여 개인정보보호법, 의료법 등 관련 법령에서 정해진 기간에 따라 보유하며 동의를 철회한 경우, 수집목적 또는 활용목적이 달성된 때에는 지체 없이 파기함. - 진료기록부에 기재된 구강 질환에 관한 사항: 10년, 처방전에 기재된 사항 : 2년(의료법 시행규칙), 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률), 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률), 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률), 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법) ※ 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있음
귀하는 개인정보를 제공 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의 거부에 따른 불이익은 없으나, 덴티아이가 제공하는 서비스 관련 안내는 받으실 수 없습니다.
정보주체의 권리 개인정보 제공자가 카이아이에 제공된 개인정보의 이용을 거부하고자 할 때에는 개인정보보호책임자를 통해 열람, 정정 및 삭제를 요구할 수 있습니다.
수집 목적
맞춤형 예방리포트 및 관련 서비스 제공, 치아우식위험도 평가, 덴티아이 서비스 품질 개선 및 사업효과서 평가 연구 및 통계 자료, 회원가입, ID사용인증, 비밀번호 찾기 시 안내 메일, 덴티아이 사용병원 리스트 검색, 정회원 인증, 병원 진료이력 리스트 검색, 예방진료 연계 및 추천(예약정보, 치료계획)
수집 항목
성명(국문), 아이디, 아이디 비밀번호, 성별, 생년월일, 환자의 구강건강 관련 정보(문진표, 통보서, 내역서 등), 전화(자택, 사무소, 휴대 중 1)
보유 및 이용기간
카이아이는 수집된 개인정보를 덴티아이서비스에 대한 품질개선 등에 사용하기 위하여 개인정보보호법, 의료법 등 관련 법령에서 정해진 기간에 따라 보유하며 동의를 철회한 경우, 수집목적 또는 활용목적이 달성된 때에는 지체 없이 파기함. - 진료기록부에 기재된 구강 질환에 관한 사항: 10년, 처방전에 기재된 사항 : 2년(의료법 시행규칙), 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률), 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률), 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률), 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법) ※ 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있음
귀하는 개인정보를 제공 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의 거부에 따른 불이익은 없으나, 덴티아이가 제공하는 서비스 관련 안내는 받으실 수 없습니다.
정보주체의 권리
개인정보 제공자가 카이아이에 제공된 개인정보의 이용을 거부하고자 할 때에는 개인정보보호책임자를 통해 열람, 정정 및 삭제를 요구할 수 있습니다.

본인은 상기 내용에 대하여 사전에 충분히 인지하였으며, 개인정보보호법 시행령 제 17조에 의거 하여 위와 같이 개인정보 수집·이용에 동의합니다.

※ 만 14세 미만 아동인 경우 반드시 법정대리인의 동의가 필요합니다.